На фестивале, посвященном березам, побывал бакчарский детский сад

12 февраля 2017 в 21:10 - Татьяна Варнавская
article11944.jpg

Традиционный фольклорный фестиваль прошел 10 февраля в селе Большая Галка Томской области. В нем приняли участие юные артисты из детских общеобразовательных учреждений области, выступив с номерами художественной самодеятельности.

Вы шумите, березы

Воспитатель детского сада села Бакчара Лариса Колотовкина написала в своем блоге на maam.ru: «Вчера мы с ребятами стали участниками Районного фестиваля «Без берёзы не мыслю России». Фольклорный фестиваль проходил в двенадцати километрах от райцентра — в маленьком селе Большая Галка. Этот фестиваль проводится ежегодно, меняется лишь его тематика. В прошлом году организаторы выбрали тему «Русская народная сказка на новый лад», а в этом году мероприятие посвящено березам. Бакчарские дошкольники впервые приняли участие в этом событии. Сколько эмоций было у детей в ожидании поездки. В назначенный день за детсадовцами приехал школьный автобус и они отправились на первый выездной концерт.

Выступление участников

Автобус доставил маленьких артистов в Большегалкинскую среднюю школу, где проходил фестиваль. Гостей собралось более ста человек. Бакчарцам по жеребьевке досталась вторая очередь. Воспитанники старшей группы бакчарского детсада выступили с музыкально-литературной композицией, а подопечные Ларисы Колотовкиной представили на суд зрителей инсценировку русской народной песни «Как в лесу лесочке». «К сожалению, мы не смогли побыть до конца фестиваля, режим никто не отменял, а только посмотрели первую часть, но поездкой все остались довольны!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Лариса Колотовкина и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев