На Фестивале триатлона побывали дошкольные педагоги города Козловка

9 июля 2017 в 22:27 - Сергей Желонкин
article13111.jpg

Сегодня, 9 июля, был дан старт большому Фестивалю триатлона «Айронфорс» в городе Козловка Чувашской Республики. Около трёхсот сильнейших триатлетов из различных регионов России съехались на эти масштабные соревнования. чтобы в честной борьбе выявить лучших из лучших. В числе зрителей и болельщиков всероссийского Фестиваля были и козловские дошкольные педагоги.

Айронфорс – «железная сила»

Воспитатель детского сада «Радуга» Раиса Мартынович рассказала порталу МААМ, что их город принимает соревнования столь значительного уровня уже в третий раз, и похоже, это становится здесь ежегодной традицией. В июне 2015-го года на волжской набережной города прошёл открытый чемпионат и первенство Чувашской Республики по триатлону (спринт, где приняло участие около 150 участников с разных уголков страны). Через год на старты вышло уже около 250 человек. А также была достигнута договоренность о проведении в Козловке этапа Кубка России по триатлону.

Триатлон включает в себя три дисциплины: плавание, велогонка и бег, и всё это происходит в непрерывной последовательности. Популярность данного вида спорта повсюду в мире год от года только возрастает, и до пика данной популярности ещё далеко.

«Большую помощь в организации соревнования оказывали волонтеры, – отмечает maam.ru Раиса Валентиновна, – они указывали направления движения спортсменам во время соревнований, организовали пункты питания при раздаче питьевой воды, контролировали опасные повороты на трассе в целях предупреждения выхода посторонних лиц на велотрассу и беговой сегмент, организовали обустройства стартового городка, зрительной площадки и т. д.»


Соревнования проходили на живописном речном берегу.

Фестиваль «Козловский триатлон - Айронфорс», этап Кубка России, этап Кубка ФТР по триатлону был организован на самом высоком уровне, став заметным и значительным событием в жизни города Козловка и всей республики в целом; отличной рекламой спорта и активного образа жизни.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев