На геологической выставке побывали чебоксарские детсадовцы

18 октября 2016 в 22:10 - Сергей Желонкин
article11002.jpg

Разнообразные геологические породы, в виде чудесных камней большого и малого размеров, смогли подробным образом рассмотреть воспитанники детского сада №2 города Чебоксары. В ходе посещения выставки в Культурно-выставочном центре «Радуга» ребята увидели также окаменелые породы, возраст которых исчисляется сотнями тысяч лет: увековеченные в камне осколки древних раковин и деревьев.

Удивительный и чарующий мир минералов

Культурно-выставочный центр «Радуга» в столице Чувашской республики имеет богатую и славную историю. Он был основан в 1998-2000 гг. силами волонтёров общественных организаций и при спонсорской поддержке 52-х предприятий республики. Сегодня здесь располагаются не только музей, но и такие проекты, как Российско-индийский культурный центр «Махараджа»; Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал»; Центр творческого развития детей и юношества.

Воспитанники старшей группы №9 «Светлячок» второго чебоксарского детсада посетили в «Радуге» интересную выставку под названием «Каменная сказка». Экскурсовод Ксения Эдуардовна увлекательно и доступно рассказала гостям из детского садика о разнообразных минералах.

«О каждом экспонате ребята услышали небольшое описание – как называется камень, или минерал, где его добывают, как используют. Особенно понравился детям образец «окаменевшее дерево», ребята подержали его в руках, ощутили вес, фактуру камня, – рассказывает МААМ воспитатель Ирина Стрельцова, – необычным для детей оказался один из экспонатов выставки - осколок окаменелой раковины древнего моллюска аммонита».


Экспонаты родом из глубочайшей древности.

Большой интерес вызвали декоративные камни чароит и радонит из которых в старину делали украшения для фасада купеческих домов. А также голубоватый камень мусковит, источник слюды. С удивлением ребята узнали, что у кристаллов кварца есть удивительное свойство: постепенно отрастать снова после их повреждения.

Ирина Алексеевна отметила maam.ru, что в игре «Найди такой же», организованной сотрудником музея в завершении экскурсии, дети успешно справились с задачей распознавания камней, ведь они были очень внимательными и заинтересованными на протяжении всей этой встречи!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.