На исходе осени екатеринбургские дети совершили поход в зимний лес

22 ноября 2015 в 13:36 - Сергей Желонкин
article8097.jpg

Несмотря на то, что на календаре до сих пор ещё осень, на Урале наступила уже вполне зимняя погода, лежит чистый белый снег. Воспитанники группы«Солнышко» детского сада №164 города Екатеринбурга на одной из очередных прогулок на свежем воздухе отправились в поход в зимний лес. Дети прихватили с собой пластиковые санки-ледянки, которые пригодились им в ходе этой экскурсии.

Зимняя сказка, доступная уже в ноябре

В походе ребята с удовольствием отмечали вокруг сезонные изменения, произошедшие в природе. Пейзаж определённо изменился к лучшему. Свежий и чистый снежок припорошил всё вокруг, укрыв землю белым пушистым покрывалом и очень украсив ветки деревьев. Воспитатель группы«Солнышко» Светлана Макина так рассказала МААМ о ходе оздоровительной прогулки:«В лесу можно было увидеть ворону на рябине, заснеженные пенёчки, спящие зимним сном деревья с причудливо застывшими веточками.Ребята закрепляли знания о характерных особенностях природы зимой, увидели красоту зимнего пейзажа, проявили заботу и бережное отношение к растениям, животным, птицам».

Дошколята открывают новый сезон катания со снежных горок.

Остановка была сделана на живописной лесной полянке. Здесь дошколята принялись играть, вместе со своими педагогами, в игру «Следопыты». Отличным завершением похода в заснеженный лес стало катание с горки на ледянках. Это занятие принесло ребятам массу положительных эмоций. Но нужно было возвращаться обратно в детский сад, чтобы не промокнуть от снега и не опоздать к приёму пищи.

Возвращение из путешествия в заснеженный лес.

Светлана Макина отметила maam.ru, что оздоровительная экскурсия в ноябрьский, но уже зимний, лес пришлась по вкусу её подопечным. Ребята долго и с удовольствием вспоминали этот поход, а также уговаривали своих родителей, пришедших за ними в садик, ещё раз отвести их в эту живописную зимнюю сказку.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.