На космических стартах в Советске ракеты устремились прямо к солнцу

9 апреля 2015 в 08:07 - Сергей Желонкин
article6230.jpg

В преддверии Дня Космонавтики тематическая познавательная игра-викторина «Космические старты» состоялась в городе Советске Калининградской области.

Своими правилами это интеллектуальное состязание напоминало популярную в прошлом телевикторину для детей «Звёздный час». Оригинальные, свёрнутые из листов ватмана ракеты с юными космонавтами на борту «летели» навстречу солнцу по разноцветным звёздочкам-вопросам. В каждой «звёздной дорожке» - по десять вопросов.

Воспитатель детского сада №14 «Алёнушка» г. Советск и обладательница очень космической фамилии Татьяна Титова рассказала МААМ: «День космонавтики – прекрасный повод поговорить с детьми об устройстве нашей солнечной системы, звёздном небе, о космических ракетах. Моя игра «Космические старты» – это соревнование для детей старшего дошкольного возраста. Поскольку в этой игре не надо бегать и прыгать, её можно проводить и в помещении небольшого размера».

Разноцветные звёзды оказались в руках у всех детей группы.

Капитаны команд продвигались к финишу на ракетах, а остальные участники подсказывали верные ответы в случае затруднения капитанов. Список вопросов Татьяна подготовила заранее. Все они были призваны закрепить и систематизировать имеющиеся у детей элементарные знания о космосе, космонавтах и солнечной системе, а также обогатить кругозор и словарный запас ребят.

Красочные, с иллюминаторами, ракеты из ватманских листов снабжены липучками, которые были прикреплены степлером сзади и позволяли легко снимать и надевать этот космический наряд. Татьяна Титова поделилась с коллегами на портале maam.ru своим опытом организации этой интеллектуальной игры. Благодаря этому вскоре и в других детских садах на просторах бывшего Советского Союза ракеты, свёрнутые из листов ватмана, с юными покорителями космоса внутри, отправятся наперегонки к финишу.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.