На ёлке в городе Почеп добывали ключи от «Заколдованного сундука»

30 декабря 2015 в 18:31 - Сергей Желонкин
article8437.jpg

В Центре социальной помощи семье и детям Почепского района, в Брянской области, состоялось большое, увлекательное и разнообразное новогоднее представление. Настоящее путешествие по страницам любимых волшебных историй! «Заколдованный сундук» с подарками пришлось открывать ключами, добытыми у сказочных злодеев.

Сказочный «квест» в поисках пяти ключей

На целых пять огромных амбарных замков оказался закрыт сундук с новогодними подарками! – рассказывает МААМ воспитатель Центра Зоя Разумная. А главными героями и ведущими новогоднего праздника стали Иванушка и Василиса Прекрасная. Что касается ключей от замков, то их пришлось выручать у различных сказочных безобразников. Вот, к примеру, Баба Яга никак не хотела расставаться с ключом, придумывая для ребят всякие испытания. Но в итоге присоединилась к общему веселью на празднике. А дети охотно полетали вместе с ней на мётлах вокруг ёлочки.

Второй ключ оказался у Водяной, которая согласилась его вручить ребятам только после совместных танцев и хоровода у праздничного деревца. Исполнением песенок пришлось «откупаться» от следующего злодея – Кота Баюна. С лихим посвистом ворвался на праздник Соловей-разбойник – обладатель четвёртого ключа. А последний, пятый, выручали у Кощея Бессмертного. Дети порадовали Дедушку Мороза и гостей праздника стихами и песенками про Новый год.

Даже Человек-Паук не удержался от соблазна полетать на метле Бабы Яги.

Надо заметить, что состав гостей на новогоднем утреннике был весьма представительным «На праздник к детям приехали представители Брянской областной Думы и правительства Брянской области, представили районной администрации, Брянского патолого-анатомического института, районной газеты», - отметила maam.ru Зоя Разумная. Гости, со своей стороны, сердечно поздравили воспитанников и педагогов Центра с наступающим праздником, и вручили им новогодние подарки. Новогодний утренник «Заколдованный сундук» удался на славу!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.