На ёлке в краснодарском детсаду использовали сюжет из «классической литературы»

30 декабря 2015 в 17:05 - Сергей Желонкин
article8435.jpg

Новогодние утренники состоялись в эти предпраздничные дни во всех дошкольных учреждениях страны. В том числе и в детском саду №173 города Краснодара. Для воспитанников младшей группы, только в этом году начавших ходить в садик, это была первая коллективная новогодняя ёлка. Дебют! Педагоги приготовили для своих подопечных интересное театрализованное представление.

И зайчику помогли, и подарки из рук Деда Мороза получили

Воспитатель Наталья Плахтеева рассказывает МААМ: «Новогодний праздник в нашей группе прошёл весело - с песнями, играми, шутками. В этот Новый год в саду к нашим воспитанникам впервые пришли Снегурочка, Дед Мороз и другие сказочные персонажи, потому что только в этом году эти дети стали посещать детский сад». По ходу действия утренника, в театрализованном представлении, был использован сюжет русской народной сказки про зайчика, которого выселила из собственной избушки хитрющая лиса.

Начиналось всё традиционно и красиво: в гости к ребятам пришла Снегурочка, организовала танец снежинок и пение песенки для ёлочки. Но потом явился грустный зайчик и рассказал ребятам о своих злоключениях с рыжей плутовкой. На помощь ему поспешили все: и скоморохи, и Петя-Петушок, и Снегурочка с подружками-снежинками. В итоге удалось лисицу с чужой жилплощади выпроводить и как следует пристыдить. Она раскаялась в своём недобром деле и подружилась с зайчиком и ребятами.

Игры с Дедушкой Морозом.

Очень приятным и своевременным, после таких приключений, было торжественное появление на утреннике Дедушки Мороза. Встреча с ним тоже не обошлась без сюрприза для детей. «Накануне мы с моей напарницей, Эльвирой Георгиевной, провели с детьми беседу, в которой дети рассказали, как они готовятся к Новому году, как и чем они помогают родителям, какой подарок хотели бы получить, - рассказала maam.ru Наталья Евгеньевна, - мы всё это записали, положили в конверт, подписали его и опустили в специальный почтовый ящик. И вот в конце праздника Снегурочка показала детям этот конверт. Открыла его и прочитала письмо Деду Морозу!» А в завершение утренника добрый волшебник лично поздравил каждого ребёнка, поблагодарил за хорошее поведение и вручил подарок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.