На Нижегородчине растят пуантилистов

22 ноября 2013 в 15:28 - Татьяна Варнавская
article3648.jpg

В детском саду № 24 «Полянка» города Кстово Нижегородской области создают для детей особую развивающую среду, в которой каждый ребенок смог бы полностью раскрыть свои таланты. Воспитатели не скупятся на идеи, подходят к работе творчески и с душой. Они все время отыскивают что-то интересное и своими находками щедро делятся с воспитанниками.

Воспитатель Наталья Черникова открыла для себя необычное направление живописи – пуантилизм. Манера письма картин в этой технике заключается в нанесении отдельных мазков - точек. Пуантилизм в переводе с французского означает точечность, поскольку point переводится, как точка.

Наталья Черникова пишет на maam.ru: «Решила попробовать предложить детям несколько упрощенных приемов рисования в этой технике. Как оказалось, детям очень понравились новые идеи в рисовании. Эти приемы отлично развивают мелкую моторику рук у детей».

Наталья распечатала несколько силуэтов фигурок животных на принтере и сделала для каждого ребенка отдельные мини-раскраски. Ей не только удалось научить этому художественному приему своих воспитанников, но и распространить его на другие виды творчества. Оказалось в этой манере можно делать аппликации и рисовать пластилином. В любом случае картины отличаются воздушностью, они как бы наполнены светом.

Эта техника хороша еще тем, что она не стирает индивидуальность художника. Работы получаются непохожими – ведь у каждого автора свой характерный мазок, цвета и техника нанесения. В общем-то, неважно станут ли юные жители Кстово последователями Жоржа Сера, Поля Синьяка или Люсьена Писсарро. Главное, что они с раннего возраста вращаются в творческой среде, развивают эстетический вкус, учатся выражать чувства и эмоции с помощью художественных средств.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.