На «Осенней ярмарке» в Нижневартовске можно было не только вкусно покушать

20 сентября 2015 в 18:14 - Сергей Желонкин
article7493.jpg

Прекрасную традицию завели в нижневартовском детском саду №4 «Сказка» - ежегодно с приходом осени проводить фольклорный праздник «Осенняя ярмарка». На этом лёгком, ярком, нескучном мероприятии звучат шутки, прибаутки, потешки, народные песни и частушки. А разные вкусности не только продаются по «антикризисным ценам», но и просто преподносятся в качестве угощения.

Ярмарка в «Сказке» - как в давние времена на Руси

С древних времён осенние ярмарки на Руси предназначались не только для торговли и мены, но и для веселья. Ведь урожай только что убран, и, каким бы он ни был, позади остались волнения, хлопоты и заботы о нём; закончилась основная часть ежедневного тяжёлого труда в поле, и можно дать себе немного отдохнуть.

Вот почему из всех окрестных сёл и деревень крестьяне съезжались в город на осеннюю ярмарку не только продать свой товар и купить то, что нужно, но и «на людей посмотреть, да и себя показать». А дети настойчиво просили, чтобы их взяли на этот праздник с собой или, во всяком случае, привезли им с ярмарки разнообразных сладких угощений.

Воспитатель детского садика «Сказка» Анна Царук отметила maam.ru, что и на этот раз «Осенняя ярмарка» в садике прошла весело, задорно, с песнями, плясками да сладкими сюрпризами: «Каких только «вкусняшек» (любимое слово детей) здесь не было. Никто не остался без улыбки и без угощения. Но задачей нашего мероприятия было не только вкусно покушать и купить что-то на зиму про запас».

Танец с платками для гостей "Осенней ярмарки".

Анна Николаевна так рассказала МААМ о целях и задачах этого шумного ярмарочного праздника: «приобщить детей к народному творчеству, русскому народному фольклору, к обычаям и традициям русского народа; любви и уважению к людям труда; расширить их знания о народных традициях; развивать танцевальные, музыкальные, певческие способности детей».

Совместное участие в постановочных и импровизационных сценках, играх, представлениях способствовало развитию творческого самовыражения детей, их более свободному, непринуждённому общению со сверстниками и взрослыми. Творческие выступления детей – песни, частушки, хореографические этюды в народном стиле – сопровождались красочным тематическим видеорядом на большом проекционном экране. Среди всего прочего, на нём отображались традиционные изделия русских народных промыслов – дымка, гжель, хохлома и т.п.

А зрители праздника, из числа родителей, поддерживали бурными аплодисментами юных артистов и их взрослых наставников, одетых в красивые русские народные костюмы. Очередная «Осенняя ярмарка» стала заметным, ярким и жизнерадостным событием в жизни детского сада «Сказка».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.