На параде шляп в Крыму были использованы даже мухоморы

21 июня 2015 в 08:23 - Сергей Желонкин
article6749.jpg

Привычные фуражки и панамы воспитанники и педагоги детского сада №5 в крымском посёлке Раздольное сменили на самодельные элегантные шляпы и шляпки самых невероятных фасонов. А любимец всех детей – весельчак Карлсон явился к ним в гости в «R`n`B-картузе», вслед за которым надел шляпку от мухомора! Дело в том, что педагоги устроили для своих подопечных яркий и позитивный праздник на свежем воздухе – «Парад шляпок».

Невероятное шляпное приключение

Этот парад не ограничился обычным дефиле в украшенных яркими аксессуарами головных уборах. Дети подготовили к празднику стихи и танцы, а заводилой и распорядителем праздника стал сам проказник Карлсон – самый настоящий, с большим пропеллером! Воспитатель группы "Радуга" Нияра Умерова рассказала МААМ, что целями шляпного мероприятия стали «Создать у детей радостное и весёлое настроение, развивать представление об истории головных уборов, об их назначении».

Показ шляпных мод нового сезона.

Разумеется, там – где Карлсон, там найдётся место и веселью. Сказочный герой затеял с ребятами подвижные игры «Передай кепку», «Попади в шляпу», в кегли, загадал им кучу интересных загадок, показал чудо-фокусы с волшебной шляпой-цилиндром, пустился вместе с детьми в пляс под песню «Мухоморчики». Естественно, что головными уборами ребят и их гостя на время этого музыкального номера стали ярко-красные шляпки знаменитого гриба.

Появление Карлсончика на параде стало приятным сюрпризом для детей.

Нияра Ганиевна отметила на maam.ru, что в заключение этого музыкального праздника для детей прозвучали такие слова: «Мы желаем вам солнечного лета, но не забывайте, что головной убор не только украшает ваш костюм, но и бережет вас от жарких солнечных лучей и спасает в ветреную погоду». Этот «Парад шляпок» удался на славу, подарив массу положительных эмоций детям и став для них ярким, радостным, запоминающимся событием.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.