На поиски фруктов и драгоценностей пустились дошколята в Россоши

10 июля 2016 в 11:29 - Сергей Желонкин
article10161.jpg

Воспитатели детского садика №12, что в городе Россошь Воронежской области, организовали и провели для своих подопечных весёлую «пиратскую вечеринку» на свежем воздухе. Это яркое и динамичное мероприятие на участке дошкольного учреждения называлось «В поисках клада» и смогло увлечь азартом кладоискательства всех дошколят — и мальчиков, и девочек. Вместе с одноглазым Пиратом — грозным морским волком (костюм и исполнение роли были великолепными) дети последовательно прошли через все этапы данного физкультурного развлечения.

Как пройти через все испытания и найти клад вместе с морским волком

Воспитатель детсада №12 Елена Прядко рассказала порталу maam.ru, что она всегда с удовольствием участвует в театрализованных постановках, с лёгкостью и воодушевлением примеряя на себя самые разные роли. В том числе и в роль пирата, конечно: «Одним из моих любимых моментов на любом мероприятии является переодевание в сказочного персонажа». Игра «В поисках клада» была организована в формате занимательного путешествия по участку детского сада, с игровыми приключениями, преодолением различных препятствий и участием в соревнованиях.

В начале этого длительного путешествия все дети хорошенько размялись во всеобщей весёлой гимнастике. После чего пришёл черёд подвижных игр, конкурсов и эстафет. Ребята, подобно барону Мюнхгаузену,«летали на ядре»; мерились силой с «морским чудовищем»; забрасывали «арбузами» хищных рыб — акул и пираний. По всем канонам пиратского приключенческого жанра, которым своим сверх популярным романом задал тон Роберт Льюис Стивенсон в 1881 году, путь к кладу указывала таинственная карта.

Перетягивание каната — лучшее испытание силы и ловкости пиратов.

Выбравшись из «волнующегося моря» на берег, ребята обнаружили подобную карту, с помощью которой они и поняли, где спрятан пиратский клад. «Изучив направление, и правильно отсчитав шаги, дети, к великой радости, в правом углу песочницы нашли драгоценности», — рассказывает Елена порталу МААМ. Радость эту поощрили и повара детского сада, снабдив юных путешественников свежими и вкусными фруктами. Физкультурное развлечение «В поисках клада» принесло всем его участникам море приятных впечатлений и положительных эмоций, стало одним из ярких и запоминающихся событий летнего оздоровительного периода.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.