На поиски клада отправили детей таганрогские воспитатели

31 июля 2016 в 18:09 - Татьяна Варнавская
article10336.jpg

Юные кладоискатели из таганрогского детского сада нашли сундук с настоящими сокровищами во время квест-игры «В поисках клада», которую организовали для них дошкольные педагоги. И хотя в сундуке не было ни золота, ни драгоценных камней, дошколята остались довольны — ведь только они могут судить об истинной ценности своей находки.

Самые главные вещи — это не вещи

Воспитатель Ольга Семенченко рассказала своим коллегам на maam.ru, какое увлекательное мероприятие на свежем воздухе было организовано для дошколят в таганрогском детсаду. Обычную прогулку на участке дошкольные педагоги сумели превратить в захватывающую квест-игру — воспитанники средней группы с удовольствием приняли участие в развлечении «В поисках клада». Настоящие приключения для малышей начались, когда в группе появилась обезьянка с бумажным листочком. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это карта, на которой схематично изображены маршрут и место расположения сундука с сокровищами. Обезьянка призналась детям, что сама не может отыскать его, и попросила помочь ей расшифровать надписи и отыскать заветный клад. Ребята с восторгом откликнулись на предложение и начали свое путешествие с цифры 1, отмеченной на карте. Под этим номером значилась станция «Спортивная», на которой кладоискатели сделали веселую зарядку и снова двинулись в путь.

Эстафета

На следующей станции «Сказочной» детям пришлось по отрывкам угадывать названия сказок. Третья станция — «Активная». Ребята разделились на две команды и приняли участие в эстафете с мячом. Отгадывать загадки дошколятам пришлось на четвертой станции «Загадочной». Игра «Раздувайся, пузырь» поджидала малышей на последней станции — «Пузырьковой», там же дети нашли клад. Правда оказалось, что в сундучке хранились не старинные монеты и украшения, а разноцветные мыльные пузыри, чему дети были несказанно рады. Полный сценарий этого развлечения дошкольный педагог Ольга Семенченко разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.