На поиски клада пустились ефремовские дошкольники

30 июня 2016 в 10:48 - Сергей Желонкин
article10081.jpg

В роли кладоискателей смогли себя попробовать дети из дошкольного отделения средней школы №9 города Ефремов Тульской области. На поиски «сундука с сокровищами» они отправились в ходе увлекательной приключенческой игры, которую для них разработали воспитатели. В процессе этого квест-путешествия дошколята прошли по определённому маршруту, преодолев занимательные испытания и задачи, продемонстрировав сообразительность, ловкость, целеустремлённость. А сам «волшебный сундук» ребятам пришлось не просто так получить, а выкопать из песка, подобно героям Стивенсона.

Таинственные сокровища в песочной горе

Воспитатель ефремовской школы Юлия Мыслывец так рассказала МААМ о целях и задачах данного летнего развлечения: «Доставить детям радость; создать условия для увлекательного, запоминающегося общения и взаимодействия со взрослыми и детьми; развивать творческие, танцевальные способности детей, координацию движений и ориентировку в пространстве; воспитывать коммуникативные качества детей, умение действовать в коллективе». Все эти цели и задачи были выполнены полностью.

Дружная компания «юных кладоискателей» отправилась в путь по маршруту со спортивной площадки. Поиграв в игру на внимательность, дети получили от воспитателя задачу — найти таинственную карту: свиток жёлтого цвета, перевязанный красной ленточкой. Рассмотрев найденную карту, путешественники поняли, что это только часть её, и отправились по маршруту — добывать другие части схемы. На первой станции маршрута, на веранде младшей группы, их встретила воспитатель малышей. Отгадав её загадки и отыскав спрятанные там и сям муляжи фруктов и овощей, ребята получили ещё одну часть карты.

Так дети обнаружили первую часть карты.

На следующей остановке, на веранде средней группы, дети поиграли в подвижные игры, спели песенку «Улыбка», заполучив третью часть схемы. А четвёртую и последнюю часть маленькие путешественники добыли на веранде ясельной группы, пройдя через танцевальный конкурс и спортивные игры с кеглями и шариками. Сложив все части карты воедино, ребята узнали, что клад спрятан в песочной горе. Найдя отметку на песке — солнышко, дошколята вооружились лопатками и скоро выкопали большой и красивый сундук. В нём оказались вкусные угощения: сладости и соки. Поэтому логическим завершением кладоискательства стал совместный пикник. Своим опытом организации этого позитивного летнего мероприятия Юлия Владимировна поделилась с коллегами со всего бывшего Союза, разместив подробный сценарий в своём блоге на портале maam.ru.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.