На поиски клада пустились хабаровские дошкольники

29 мая 2017 в 23:53 - Сергей Желонкин
article12784.jpg

Весёлый костюмированный развлекательный досуг был организован для воспитанников старшей группы детского сада «Карусель», что в городе Хабаровске, с.Восточное. Для них устроили настоящее приключение в пиратском стиле, с непременным в таких случаях поиском сокровищ. Путь к кладу был непростым и состоял из целого ряда заданий, которые нужно было последовательно выполнять, по всем канонам квест-игры.

К таинственному кладу – через «полосу препятствий»

Воспитатель детского сада «Карусель» Наталья Рыбкина так рассказала порталу МААМ о целях и задачах данного мероприятия: «Создание бодрого, радостного, веселого настроения. Пропаганда здорового образа жизни. Совершенствование умения ориентироваться в пространстве. Воспитание смелости и взаимовыручки, умения преодолевать препятствия на пути к цели».

Старания ребят на пути к этой цели – вкусному кладу – умело направлял предводитель пиратской команды, их капитан, роль которого взяла на себя воспитатель. Шаг за шагом дошколята добывали подсказки, часть которых скрывалась в помещениях детского сада, а часть – снаружи, на улице. Задания, изложенные в этих письмах-подсказках, потребовали от маленьких пиратов ловкости и быстроты, знания цифр и букв, упорства и сообразительности.

На пиратских «чёрных метках», добытых ребятами, были все цифры от 0 до 9.

Когда в распоряжении «пиратской команды» детсада «Карусель» оказалась «карта острова сокровищ», найти клад оказалось уже просто делом техники. Он оказался спрятанным в песочнице, в специальном сундучке. Наталья Петровна отметила maam.ru, что участие в пиратской квест-игре принесло её подопечным немало положительных эмоций и приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев