На помощь кемеровским дошкольникам в игре «Умники и умницы» пришёл бухгалтер

2 июня 2015 в 07:00 - Сергей Желонкин
article6604.jpg

Интеллектуальная викторина в формате популярной телепередачи состоялась в группе «Василёк» детского сада №36 «Жемчужинка», что в городе Юрга Кемеровской области. Эта игра стала одним из мероприятий Дня открытых дверей в дошкольном учреждении.

Как отличиться умом и сообразительностью

Воспитатель Алёна Лапина рассказала МААМ, что викторина «Умники и умницы» «поддержала интерес детей к интеллектуальной деятельности, желание играть в игры с математическим и речевым содержанием, способствовала воспитанию умения проявлять инициативу, настойчивость, смекалку, взаимопомощь».

В ходе викторины, гостями, а впоследствии и непосредственными участниками которой стали некоторые родители, дети группы поделились на две конкурирующие команды: «Молния» и «Феи». В состав жюри вошли мамы. Соревнования проходили в пять туров.

В первом туре под названием «Дальше, дальше, дальше» каждой команде предстояло за три минуты ответить на пятнадцать вопросов. Пока жюри подсчитывало очки, ребята все вместе исполнили песню «Улыбка». Второй тур назывался «Заморочки из бочки». Нужно было изобразить определённый предмет, фото которого вытаскивалось из бочки, не прибегая к словам. Если команда угадывала, что или кого изображала пантомима одного из её членов, ей начислялся призовой балл.

Примеры, достойные не дошкольника, а первоклассника!

Третий тур представлял собой конкурс капитанов, во время которого ребята решали задачки на логику и математику, а помогала им в этом и оценивала их мама одной из девочек, настоящий бухгалтер. После капитанского конкурса все размялись и подвигались под музыку на юмористической физкультминутке, которую провела с детьми мама одного из мальчиков.

В четвёртом, творческом туре, детям пришлось «оживлять» геометрические фигуры на напольных досках дорисовыванием им «черт лица». А заключительный конкурс «Тёмная лошадка» представлял собой скоростное собирание пазлов и называние пяти сказок с персонажем этого пазла. Пока же жюри подсчитывало баллы, все сыграли в «Угадай мелодию».

Алёна Валерьевна поделилась с коллегами на maam.ru опытом по организации этой занимательной викторины, которую она провела вместе со своей коллегой Раисой Васильевной Беляевой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.