На празднике мыльных пузырей в карпинском детсаду состоялся танцевальный марафон

29 августа 2016 в 10:17 - Сергей Желонкин
article10574.jpg

Для воспитанников средней, старшей и подготовительной групп детского сада №23 города Карпинска Свердловской области на летней площадке был проведён танцевальный марафон. Этот яркий музыкальный праздник затем продолжился всеобщими играми с мыльными пузырями.

Танцевали под современные и классические мелодии

Воспитатель карпинского детсада Ольга Свидницкая рассказала МААМ, что целями праздника были «создать положительную атмосферу, условия для проявления детьми танцевального творчества, развивать двигательную активность, музыкально-ритмические движения». По сюжету мероприятия, в гости к детсадовцам пожаловала весёлая и заводная Игрулька-Танцулька. Она закружила их в хороводе музыкальных игр и забав.

Став в круг, ребята повторяли танцевальные движения за ведущей, под жизнерадостную мелодию «Барбарики». Затем пришло время увлекательной театрализованной разминки — известной повсюду и повсеместно любимой «Зверобики». Не обошлось и без нестареющей «классики жанра» — «Танца маленьких утят» (который уже более шестидесяти лет развлекает детей повсюду в мире на праздниках и утренниках).В продолжение «танцевального марафона» со своими хореографическими номерами выступили дети, показав танцы, которые они подготовили специально для этого праздника.

Множество мыльных пузырей закружилось в воздухе.

После этого наступило «большое время мыльных пузырей». Ольга Владимировна рассказала порталу maam.ru, что в ходе этого развлечения была проведена подвижная игра «мыльные пузыри»: «По сигналу «Полетели» - дети разбегаются по площадке, ловят пузыри. По сигналу – «Домой» - дети бегут в приготовленные «домики - обручи». Каждый ребёнок получил баночку мыльных пузырей и играл с ними в своё удовольствие. «Танцевально-мыльный марафон» в карпинском детском саду удался на славу!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.