На празднике прощания с летом воронежские дошколята сложились в бусы

17 августа 2017 в 21:28 - Сергей Желонкин
article13358.jpg

Лето, как обычно, пролетело незаметно – наступает пора с ним прощаться. В детском саду №157 города Воронежа решили проводить самое прекрасное время года замечательным развлечением под названием «По волнам весёлого лета». Вместе с самим Летом на праздник к дошколятам пришли Сударыня Ягодка, Капелька и Тучка.

Лето красное пропело – оглянуться не успели…

Конечно, расставаться с летом, всегда немножко грустно. Но впереди ещё немало солнечных деньков, а это значит, что есть хороший повод для очередного развлечения на свежем воздухе, делится с порталом МААМ музыкальный руководитель Руслана Коновалова. Тем более, когда само Лето заглядывает на праздник и решает поиграть с ребятами.

Чтобы порадовать желанную гостью, дошколята приготовили подарок – красочный танец. Руслана Георгиевна поделилась идеей с maam.ru: «Была у нас ткань прозрачная и длинная, собрали мы ее и навесили ветерочки, своими руками сделанные, взялись на одинаковом расстоянии, поднимали, опускали. А другой круг ребят, внешний, взяли пушаничики. Было ярко и понравилось всем».

Заглянула на праздник к малышам и Сударыня Ягодка. Она решила поиграть с детьми и сделать из них ягодные бусы. Ребята поставили руки на талию, и Ягодка «нанизывала» их на ниточку. Не успела Ягодка порадоваться новым бусам, как дошколята подняли руки вверх, и «бусы» рассыпались. Чтобы гостья не огорчалась, в её честь прозвучала летняя песенка.

Весёлые танцы со сказочными персонажами праздника.

На этом сюрпризы не закончились. Из тучки сбежала Капелька, она тоже захотела поиграть с ребятами в свою любимую игру «Ручеёк». Но вскоре за беглянкой подоспела мама Тучка, которая, в честь праздника, была доброй и совсем не хмурилась. Но какая же тучка без дождика! Поэтому дождь на малышей всё же пролился, но необычный – из голубых воздушных шариков.

Завершилось весёлое прощание с летом «Радужными танцами» и зажигательной дискотекой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев