На рыболовецком судне побывали калининградские дошколята

22 мая 2016 в 23:48 - Татьяна Варнавская
article9765.jpg

Экскурсию на рыболовецкое судно «СРТ-129», на борту которого действует музей истории рыбопромыслового флота России, организовали своим подопечным дошкольные педагоги детского сада №46 города Калининграда. Малыши учились вязать морские узлы, примеряли спасательные жилеты и стояли у штурвала.

По морям, по волнам

Логопед Любовь Васильева рассказала об этом мероприятии в своем блоге на maam.ru: «Это одно из российских рыболовных судов послевоенных времен, а также единственное сохранившееся в северо-западной части России судно подобного типа. В 2007 году СРТ-129 был передан Музею Мирового океана». Экскурсия началась со знакомства с капитаном, который провел ребят по экскурсионному маршруту. Дошколята побывали во всех уголках корабля — на открытой и шлюпочной палубах, в носовом отсеке, ходовой и штурманской рубках и даже в каюте самого капитана. Детям показали палубное оборудование, разрешили подать сигнал и примерить спасательные жилеты, а заодно провели тренировку спасательной операции. Дошколята познакомились с экспозицией «Пионеры океанического лова» и узнали об истории российского рыболовного промысла, о жизни и труде рыбаков.

У штурвала

Мальчишки были в восторге от представившейся возможности зайти в штурманскую рубку и постоять у штурвала. Дети узнали, что такое рыбодел, на котором обрабатывалась выловленная рыба, и попробовали вязать морские узлы. На прощание в судовом журнале «Морские истории» детсадовцы оставили хорошие отзывы о своем посещении. «Восхищению и радости нет предела! Вот это да! А сколько узнали о морских профессиях!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Любовь Васильева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.