На семейных «весёлых стартах» в Благовещенске команды соревновались на спортивной арене и на танцполе

15 августа 2015 в 09:32 - Сергей Желонкин
article7187.jpg

Замечательное спортивное развлечение «Мама, папа, я – спортивная семья!», в формате старых добрых «весёлых стартов», состоялось в детском садике №5 города Благовещенска Амурской области. Причём дети и взрослые смогли проявить на нём свои как спортивные, так и танцевальные таланты.

Проигравших не было, были только лучшие из лучших

Воспитатель пятого детсада Галина Праслова рассказала МААМ, что это активное мероприятие послужило таким целям и задачам, как «формирование здорового образа жизни семей детского сада, воспитание физической культуры и нравственной сплоченности семьи, развитие спортивных и двигательных навыков у детей и взрослых».

Наряду с обычным в этих случаях спортивным инвентарём (обручи, скакалки, гимнастические палки и т.п.), к этим «весёлым стартам» были подготовлены большой конструктор – строительный набор, воздушные шарики, восковые мелки и бумага.

После энергичной коллективной разминки семейные команды заняли исходные позиции, представили уважаемому жюри свои названия, девизы и капитанов, и старт состязаниям был дан. В эстафете «строители» команды на скорость переносили детали конструктора и внутри обруча возводили из них постройку.

Творческая часть "весёлых стартов".

В конкурсе «цепочка» все члены команды, цепляясь друг за друга, постепенно собирались в длиннющую цепочку, задачей которой было обогнуть стойку и не расцепиться. У каждого была своя роль в эстафете «кто скорее доберётся до садика»: папы прыгали с шариками, мамы – со скакалками, а детки пролезали через тоннели.

После этого пришло время посоревноваться в танце. Участники танцевали на развёрнутых на полу газетах. При остановке музыки газеты складывались пополам, и танец продолжался! Победила та команда, участники которой сумели не остановить танцевальные па даже на самом маленьком кусочке газеты.

Художественное творчество и смекалку тоже пришлось показать во всей красе, отгадывая загадки не просто так, а зарисовывая ответы восковыми мелками. И, наконец, после музыкальной паузы решающей стала большая комбинированная эстафета, завершившаяся эффектным салютом из воздушных шариков, которые нужно было на скорость собирать по всему залу.

По традиции подобных соревнований, в их были победители, а вот проигравших не было. Галина Юрьевна отметила maam.ru: «все участники соревнований показали свою ловкость, быстроту, смелость, взаимовыручку; доказали, что любят спорт, весёлые игры и состязания».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.