На станции юннатов побывал усольский детский сад

13 августа 2017 в 00:22 - Татьяна Варнавская
article13327.jpg

С шиншиллой, хорьком, черепахами и другими интересными животными познакомились воспитанники детского сада №2 города Усолье-Сибирское Иркутской области во время посещения станции юных натуралистов. Дошкольные педагоги организовали эту экскурсию для расширения кругозора детей и их живого общения со зверятами.

Хочу все знать!

Воспитатель Галина Удовина написала на maam.ru: «Любая экскурсия становится для детей ярким и запоминающимся событием. Ведь она вносит разнообразие в размеренную жизнь по распорядку дня, дает детям новые знания и впечатления». Она рассказала в своем блоге о том, с какой радостью воспитанники ее группы совершили экскурсию на станцию юных натуралистов. Первое, что увидели детсадовцы, были цветущие клумбы с лебедями. Экскурсовод познакомила маленьких гостей с обитателями станции юннатов. Она рассказала ребятам о хорьке. Дети узнали, чем отличается водоплавающая черепаха от сухопутной.

Знакомство с хорьком

Дошкольники познакомились с редким зверьком — шиншиллой. Оказалось, что это ночное животное, активное в темное время суток. Малыши узнали, что у шиншиллы очень ценный мех, который она купает не в воде, а в особом песке. Детсадовцы с удовольствием поучаствовали в кормлении животных — малыши кормили морскую свинку, чудных кроликов, любопытную крысу, утку. Осмотр станции продолжился посещением теплиц, в которых растут помидоры и огурцы. Экскурсанты побывали в огороде и увидели, как выращивают разные растения на грядках. «Вот и закончилась наша экскурсия. Дети были в восторге от увиденного!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Галина Удовина и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев