На учениях пожарных побывали нижнетагильские дошкольники

22 сентября 2017 в 14:00 - Сергей Желонкин
article13669.jpg

Великолепной наглядной иллюстрацией к пройденному материалу по пожарной безопасности стала для воспитанников детского сада №167 «Теремок», город Нижний Тагил, экскурсия в городскую пожарную часть. В ходе этого увлекательного мероприятия ребята не только близко познакомились с особенностями профессии пожарного, но и смогли поприсутствовать на настоящих учениях борцов с огнём.

Познакомились с трудовыми буднями пожарных

Воспитатель детсада «Теремок» Светлана Калмыкова отмечает порталу МААМ, что её подопечные всегда с огромным интересом и энтузиазмом относятся к любой экскурсии. Тем более, когда выпала возможность посетить пожарную бригаду на её боевом дежурстве, дети с особенным нетерпением ждали начала этого мероприятия.

На предварительном занятии в группе повторили основные правила дорожного движения, поведения на улице и в общественных местах. В пожарной части гостей из детского садика ждал тёплый и радушный приём. Сотрудники МЧС провели для детворы содержательную экскурсию по всем помещениям своей «штаб-квартиры». Ребята увидели, где пожарные отдыхают в ожидании вызовов. Но, самое главное, побывали в боксах спецтехники и на учебной площадке.

Знакомство с пожарными машинами и другим специальным оборудованием.

Там они увидели «специальные костюмы, атрибуты, которые нужны при тушении пожара, а также настоящие пожарные машины. Нам все очень интересно рассказывают, дают все потрогать, померить и даже посидеть в пожарной машине», – рассказывает maam.ru Светлана Калмыкова.

А приглашение понаблюдать за учебными мероприятиями стало для экскурсантов настоящим приятным сюрпризом. Очень интересно и познавательно было увидеть своими глазами, как пожарные отрабатывают свои действия при тушении возгорания и спасении людей из опасной зоны, а также оказании пострадавшим первой доврачебной помощи. Экскурсия способствовала расширению кругозора детей, пополнению их знаний об окружающем мире вообще и о безопасности жизнедеятельности в частности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев