На утреннике в иланском детсаду успешно выручили из плена Снегурочку

31 декабря 2016 в 19:31 - Сергей Желонкин
article11613.jpg

Очень интересным , насыщенным и разнообразным получилось новогоднее представление у ёлочки в детском саду №7 города Иланский Красноярского края. По сюжету праздника, кто в нём только не принимал участие: цыгане и ковбои, гномы и даже самый летний персонаж – морской царь Нептун. А сказочную нечисть представляли на данном празднике Баба Яга и Кощей Бессмертный. У них, как всегда, было своё собственное представление, каким должен быть Новый год…

Новогодний карнавал у ёлочки

Воспитатель седьмого детсада Елена Ковалькова так рассказала МААМ о целях и задачах данного мероприятия: «Создать праздничное настроение у детей и родителей. Расширить представление детей о Новогоднем празднике; учить детей перевоплощаться в разные образы». Как это бывает, чинное и мирное течение новогоднего праздника у ёлки было прервано бесцеремонным вторжением Бабки Ёжки. Этот скорее юмористический, чем отрицательный, но всё же достаточно вредный персонаж славянских народных сказок, постарался сделать всё, чтобы все традиции на новогодней ёлке оказались перевёрнутыми с ног на голову.

Вместе со своим извечным «сообщником» Кощеем они даже похитили внучку Деда Мороза Снегурочку, чтобы испортить всем праздник, но, как это и должно быть, добро в итоге победило зло. Вместе с Дедушкой Морозом и сказочными героями ребята искали Снегурочку повсюду, даже на дне морском у царя Нептуна. Разумеется, отыскали и Снегурочку, и мешок с подарками старого волшебника! А комическим моментом этого новогоднего путешествия стало «сватовство» к Бабке Ёжке разных заморских женихов.

Новогодние приключения в разгаре.

Елена Адамовна рассказала порталу maam.ru, что в ходе новогодних приключений на утреннике вниманию его зрителей были представлены такие оригинальные номера, как «Танец золотых рыбок», песня «Замела метелица», танец «Снежинки», игры «Заморожу» и «Меткий стрелок». Костюмов и персонажей было так много, что утренник превратился в пёстрый новогодний карнавал. Дети славно повеселились и в очередной раз прошли «дорогою добра», которое всегда и всюду, несмотря ни на что, торжествует и будет торжествовать над злом!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев