На «Весенние посиделки» в Саянск прилетели Грач, Сорока, Воробей и Кот Василий

30 марта 2015 в 11:15 - Сергей Желонкин
article6151.jpg

Костюмированный фольклорный праздник «Весенние посиделки» провели для детей педагоги детского сада №21 «Брусничка» города Саянск Иркутской области. Посиделки сопровождались народной музыкой, песнями, танцами и интерактивным сказочным представлением.

Дети оказались в гостях у Хозяюшки Марьюшки, а компанию им составили Кот Василий, Грач, Сорока и Воробей (роли трёх птиц исполнили юные актёры). Марья встретила детей ласково: «Милости просим - пожалуйте в гости, проходите, будьте как дома, не стесняйтесь и на наших посиделках развлекайтесь.Сяду рядышком на лавке, вместе с вами посижу, и весенний сундучок я ребятишкам покажу… Полон сундучок сказок разных, историй чудесных. Хотите послушать?» Роль Хозяюшки исполнила музыкальный руководитель Людмила Тимченко, рассказавшая МААМ об этом празднике.

Посулив детям в скором времени интересную сказку, Марьюшка загадала им загадки, станцевала с ребятами и повела их в весёлый весенний хоровод. Потом проснулся Кто Василий, и началась сказка - интерактивное театрализованное представление. В его рамки вместились активные игры «Васька серенький», «По водичку», «Качи-качи»; «Танец солнечных лучиков», «Пляска мышат», «Танец воробышков», танец «Солнышко смеётся».

Фото на память: пернатые друзья и кот Васька.

Коту Василию в спектакле была отведена роковая и в какой-то степени даже зловещая роль: он намеревался поймать и съесть кого-нибудь из пернатых друзей. Он не постеснялся напасть даже на вестника весны – Грача, вернувшегося в родные края из дальних стран. Но этим плотоядным планам Кота не суждено было сбыться.

Конечно, в конце сказочного представления все помирились и были одарены Марьюшкой калачами, баранками да бубликами. И, как свидетельствует на maam.ru Людмила Тимченко, весь честной народ прямиком с посиделок направился пить чай.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.