На «живом уроке» безопасности побывали воспитанники мариинского Дома детского творчества

28 сентября 2017 в 22:17 - Татьяна Варнавская
article13726.jpg

Об опасностях, которые таит в себе железная дорога, узнали воспитанники Дома детского творчества города Мариинска Кемеровской области. Педагоги организовали для ребят экскурсию на железнодорожную станцию.

Предупрежден — значит вооружен

Педагог дополнительного образования Елена Тимонова рассказала своим коллегам на maam.ru об экскурсии по теме «Безопасность на железнодорожном транспорте», на которой побывали ее воспитанники. Она написала в своем блоге: «28 сентября в гости к железнодорожникам пришли ученики творческого объединения «Правовая азбука». Железнодорожники для своих гостей из дома творчества провели экскурсию по объектам железнодорожного транспорта. Дети побывали на железнодорожных платформах, настилах и мостах, увидели грузовые и пассажирские составы. Профилактическую беседу о безопасности на железнодорожном транспорте провела Евгения Александровна Афанасьева — инспектор ПДН на ж/д станции Мариинск. Она просветила юных слушателей о возможных последствиях «опасных игр» на объектах железнодорожного транспорта, рассказала о разных случаях травматизма и раздала детям памятки с правилами поведения на железной дороге.

На станции

Ребятам экскурсия очень понравилась. Они признались, что такой «живой урок», проведенный на железной дороге, а не в учебном кабинете, гораздо интересней, а полученная информация легче запоминается. В конце мероприятия юные правоведы с помощью взрослых сделали вывод о том, что хотя железная дорога — это очень удобный вид транспорта, с ее появлением возникло много проблем, связанных с безопасностью. «Помните о том, что железная дорога — зона повышенной опасности и требует повышенного и строгого соблюдения правил безопасности» — обратилась в своем блоге на МААМ педагог Елена Тимонова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев