На зимних посиделках приобщаются к родной культуре бутурлиновские дошкольники

30 января 2016 в 21:41 - Татьяна Варнавская
article8732.jpg

«Секреты бабушкиного сундука» — фольклорное занятие, посвященное русским народным традициям, прошло в форме посиделок в детском саду №7 города Бутурлиновка Воронежской области.

Зимний вечер темен, долог

Музыкальный руководитель Ирина Глотова рассказала своим коллегам на maam.ru: «В нашем саду уже стало традицией после Новогодних каникул проводить зимние посиделки. Такие мероприятия помогают современным детям понять и полюбить русскую народную культуру. Развивают у детей дошкольного возраста устойчивый интерес к народным традициям. В этот раз дети познакомились с содержанием бабушкиного сундука». Ведущая в образе бабушки в старинном русском костюме доставала из сундука разные предметы и рассказывала из чего их раньше делали и как использовали. Так дошколята познакомились с деревянными расписными ложками и узнали, как вначале их вырезали, а потом расписывали. «Бабушка-сударушка» научила детей играть в игры с ложками «Кто быстрее добежит до бубна и ударит в него ложкой», «Щенок Тимошка». Конечно, не обошлись посиделки и без выступления ложкарей.

Ложкари

В бабушкином сундуке нашелся красивый платок. Девочки показали, как красиво они могут танцевать и исполнили танец с платками. Еще в сундуке у бабушки хранились удочки — дети сходили с ними на зимнюю рыбалку. Потом вместе вспомнили героев сказок — и добрых, и злых. «А закончились посиделки по русской традиции — чаепитием» — написала в своем блоге дошкольный педагог Ирина Глотова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.