Накурившемуся орангутангу оказали помощь в Московской области

28 августа 2014 в 19:07 - Лара Гречаная
article5286.jpg


Любимый всеми игрушечный орангутанг внезапно заболел и расстроил весь коллектив Аксиньинского детского сада «Василёк». Ребята долго не могли понять причины болезни, пока он сам не признался, что впервые попробовал сигарету. Такой поучительный сюжет разыграли воспитатели в День против курения.

«Василек» сказал сигаретам: «Нет!»

Светлана Саунина, воспитатель детского сада «Василек» села Аксиньино Ступинского района, считает курение большой проблемой и угрозой для здоровья детей. На образовательном портале maam.ru Светлана отметила, что, к сожалению, некоторые ребята пробуют вкус сигареты ещё в дошкольном возрасте. Ведь не секрет, что в семьях курят взрослые, а дети просто копируют их дурные привычки.

«Некоторые современные дети начинают курить уже в дошкольном возрасте. Возможно, они берут пример с близкого человека: мамы или папы, дедушки или бабушки. Все, что видит малыш в семье — для него естественно, и воспринимается как норма жизни. Простая беседа с ребенком не принесет желаемого результата, поэтому попробуйте использовать игровые методы, которые так близки ребенку», — советует Светлана Саунина.

Медики оказали первую помощь отравившейся обезьянке.

Так и поступили воспитатели во время проведения Дня против курения. На примере «накурившегося» игрушечного орангутанга педагоги рассказали детям о вреде этой вредной привычки.

Воспитатели Аксиньинского детского сада растят ребят спортивными и закаленными, надеясь, что привычка к здоровому образу жизни также будет прививкой против курения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.