Народными игрушками увлечены в абинском детском саду

25 июня 2015 в 12:53 - Татьяна Варнавская
article6770.jpg

В детском саду № 39 города Абинска Краснодарского края подвели итоги работы над проектом «Музей тряпичной народной куклы в детском саду».

Полезные игрушки

Воспитатель Елена Олефиренко рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Любимые игрушки? У моих воспитанников это те, которые они сделали своими руками. Да, что дети? Я сама настолько увлеклась этим творчеством, что стала приобретать тематические книги и альбомы, познакомилась с мастерицами по народной игрушке, побывала на разных мастер-классах и проводила их сама, начала принимать участие в фестивалях и выставках». Работа над проектом «Музей тряпичной народной куклы в детском саду» помогла дошкольникам познакомиться с технологией изготовления кукол различных видов. Дети научились пользоваться пооперационными картами и схемами, а свои готовые поделки они стали использовать в самостоятельных играх и театрализованной деятельности.

Музейные мастера

«Предлагаю вашему вниманию панно и коллажи с народными куклами, которые украшают группу и коридоры нашего детского сада. Работ на самом деле намного больше. Но мне захотелось поделиться тем, как можно объединить народную игрушку в сюжетную композицию» - написала Елена Олефиренко на МААМ. Тряпичные куклы, игрушки из талаша, поделка по потешке «Сорока-ворона кашу варила», панно «Истоки, «С ярмарки», «Женские заботы», «Сенокос», «Хозяюшка», «Кубань хлебосольная», «Пробуждение», «Древо жизни» - фотографии этих экспонатов дошкольный педагог разместила в своем блоге.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.