Насекомых из ледового плена освобождали в московском детском саду

23 августа 2014 в 13:00 - Татьяна Варнавская
article5242.jpg

Жарким летом московские дошкольные педагоги разрешают своим воспитанникам играть со льдом. И дети не просто играют, а в процессе увлекательной игры получают представление об агрегатных состояниях воды.

Освободим букашек!

Воспитатель Марина Кочевалова написала на maam.ru: «Лето в этом году выдалось жарким, поэтому мы смело играем с водой и со льдом. Мы, например, освобождали насекомых из ледяного плена». Дошкольный педагог взяла несколько формочек и заполнила их водой. В некоторых вода была подкрашена, а в остальных – чистая. В каждую ячейку Марина Кочевалова положила по игрушке в виде насекомого и поставила на ночь контейнеры в морозилку. На прогулке дети после того, как разгадали загадки о кузнечике, мухе, пауке, стрекозе, жуке и назвали их одним словом, получили по кусочку льда. К этому подарку прилагалась история о том, как воспитатель по дороге на работу увидела насекомых, попавших в беду, и принесла ребятам, чтобы они спасли их из ледового плена.

Первый «спасенный» - зеленый паучок

Дети сначала пытались разбить лед подручными материалами. Потом оставили его таять, но вскоре пришли к выводу, что в тени лед тает слишком медленно. Перенесли кусочки льда на солнышко. Но даже на солнцепеке лед таял не так быстро, как хотелось  малышам, поэтому они принялись помогать ему – попробовали еще подолбить. Дело пошло быстрее и за несколько минут все насекомые обрели свободу. После чего некоторые малыши продолжили играть со льдом, а некоторые отправились играть с насекомыми – строить им домики и сочинять истории об их приключениях.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.