Насекомых взял под защиту нижегородский детский сад

29 мая 2016 в 17:36 - Татьяна Варнавская
article9818.jpg

Экологические знаки появились на прогулочных участках детского сада №369 города Нижнего Новгорода. Дошкольные педагоги создали изображения, призывающие дошколят не ловить бабочек, не разорять муравейники и не разрушать паутину.

Давайте жить дружно!

Воспитатель Наталья Никулина рассказала своим коллегам на maam.ru: «В рамках экологического проекта о насекомых мы с ребятами решили создать экологические знаки, при помощи которых дети научатся правильно вести себя в окружающей природе и бережно относиться к насекомым». Дошкольные педагоги задумали этот проект, чтобы расширить представления своих подопечных о многообразии мира насекомых, рассказать им о пользе, которую приносят насекомые и призвать детей обращаться с ними бережно. Детсадовцы многократно обсуждали правила поведения в природе, рисовали и раскрашивали экологические знаки. По мотивам детских рисунков воспитатели нарисовали гуашью сами знаки на ватмане и для прочности заламинировали их скотчем. В качестве основы были взяты крышки от пластиковых ведер, а вместо держателей были использованы палки от старых футбольных ворот.

Знаки на участке

Этими знаками дошкольные педагоги обратили внимание детей на то, что нельзя давить маленьких насекомых, ловить бабочек, разрушать сети пауков и разорять муравейники. Дошкольные педагоги надеются, что теперь их воспитанники будут добрее и бережнее относится к маленьким друзьям — насекомым. Ведь собственноручно изготовленные экологические знаки будут находиться перед глазами ребят и напоминать им об этом. «Поступили предложения от ребят дополнить знаки — «Не ловите пчел!», «Не ловите божьих коровок!». Обязательно постараемся сделать и такие знаки!» — пообещала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Наталья Никулина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.