Нашла работу для кубиков учитель-логопед из Краснодарского края

21 августа 2014 в 10:21 - Лара Гречаная
article5222.jpg

Логопед детского сада №42 Кореновска Ольга Янишевская разработала дидактическую игру «Грамотейка». Играя с кубиками, ребята не только учат буквы, но и тренируются в распознавании твердых и мягких, звонких и глухих согласных.

К грамоте с «Грамотейкой»

Из обычных кубиков изготовила дидактическую игру для обучения грамоте учитель-логопед Ольга Янишевская. Игра предназначена для дошкольников старшей и подготовительной групп. Кубику с буквой соответствует ни одна картинка, как в обычном алфавите, а несколько разнообразных рисунков, демонстрирующих «поведение» звука в разных словах. Дети запоминают буквы и звуки, а также тренируются различать звонкие и глухие, твердые и мягкие согласные. Занятия успокаивают непосед, формируют усидчивость и внимательность.

«Перед ребенком раскладываются кубики с изображением различных предметов и кубик с буквами; предлагается найти картинку на заданный звук, при этом необходимо четко дифференцировать звонкие и глухие, твердые и мягкие звуки. Эту игру я сделала на основе старых кубиков моей внучки и использовала карточки, при помощи которых многие годы автоматизировала и дифференцировала звуки у детей. Пусть они теперь послужат в новой роли», — рассказала Ольга Петровна.

Ольга Янишевская знает, насколько важна для будущих первоклассников эффективная подготовка к школе. Одним из важнейших критериев, определяющих развитие и успеваемость детей, является умение читать. Свою игру педагог показала коллегам на образовательном портале maam.ru. Как видим, несмотря на обилие обучающих гаджетов, отказываться от кубиков не стоит.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.