Наскальную живопись освоили детсадовцы из Брянской области

11 июня 2014 в 21:19 - Лара Гречаная
article4754.jpg

В детском саду Фокино реализован проект «Кладовая земли». Ребята собрали коллекцию минералов, научились определять камни, узнали о профессиях людей, связанных с обработкой природных материалов и освоили технику росписи «наскальная живопись».

«Кладовая земли» раскрывает свои тайны

Светлана Окшина, воспитатель детского сада «Лесная сказка», считает камни одним из чудес природы. Знакомству с минералами и связанными с ними профессиями посвящен реализованный с детьми проект «Кладовая земли».

На время проектной деятельности группа превратилась в настоящую исследовательскую лабораторию. Ребята рассматривали минералы в лупу, проводили с ними опыты. Вместе с взрослыми дети собирали коллекцию камней, изучали недоступные образцы по фотографиям в книгах. Педагог учила детей внимательно оценивать мир вокруг себя и видеть вещи, изготовленные из минералов умелыми руками мастеров.

Роспись камней.

Дошкольники также работали с камнями самостоятельно. Поделки из камней, расписанные детьми в технике «наскальная живопись» стали украшением группы.

«Нельзя считать себя культурным, интеллигентным человеком, без элементарных знаний окружающего мира, природы, без понимания взаимосвязи «человек – природа». Приобщение детей к исследовательской деятельности является средством формирования у них любознательности, интереса, бережного отношения к природным богатствам», — уверена Светлана Окшина. Фотоотчет о работе в проекте «Кладовая земли» воспитатель показала на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.