Настоящая «Поляна сказок» создана в детском саду города Кургана

19 марта 2014 в 09:10 - Лара Гречаная
article4158.jpg

Анна Шаманина, дизайнер детского сада № 39 «Росинка» города Кургана, творчески подошла к задаче преобразования ландшафта детского сада  и превратила в сказочных персонажей старые пни.

Чудесная полянка на детском участке

На портале maam.ru Анна Ивановна показала, как ей удалось переделать пни, ранее портящие внешний вид участка.

«Я люблю обыгрывать и преобразовывать предметы интерьера и ландшафта, поэтому, к каждому пеньку был придуман свой образ. В итоге получилась такая сказочная полянка с гномиком, черепахой и грибами на центральной зеленой площадке, и цветами, бабочкой и стрекозой вдоль участков групп», — рассказала Анна Шаманина.

Так лашдшафт детского сада обогатился авторскими садовыми скульптурами. Среди них колоритная «Черепаха», изготовленная из цемента, расписанная эмалью и покрытая лаком.

Отдыхающий на пеньке «Гном» исполнен по довольно сложной технологии. Изготовленный из проволоки каркас скульптор обмотала синтепоном, проклеила ПВА и покрыла монтажной пеной. Формы тела и лица Анна создала в технике папье-маше: слои газет чередовались со шпатлевкой с ПВА. Окончательной отделкой гнома было ошкуривание, нанесение нескольких слоев грунтовки и роспись эмалью.

Вот такой замечательный гном

Хватило неистощимой фантазии автора и для создания грибов, цветов, стрекоз и бабочек. Для садовых скульптур дизайнером подобраны разные технологии, создавшие неповторимую атмосферу радостной волшебной сказки на участках. Новинки оценили маленькие обитатели детского сада «Росинка», включив персонажей Анны Ивановны в свои игры.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.