Настоящий художник провёл мастер-класс для здвинских дошкольников

4 декабря 2016 в 00:06 - Сергей Желонкин
article11382.jpg

Педагоги и воспитанники старшей группы детского сада «Светлячок», что в селе Здвинск Новосибирской области, побывали на творческой встрече с художником Владимиром Яковлевичем Котляровым. Это мероприятие состоялось в стенах местного краеведческого музея, в коллекции которого представлено немало картин мастера.

Встреча со знаменитым земляком

Владимир Котляров – известный в регионе и России художник-живописец, график. Более двух с половиной тысяч разноплановых работ вышло из-под кисти мастера – пейзажи, натюрморты, портреты. Он в своё время организовал изостудию при Здвинском районном Доме культуры, был первым руководителем народного объединения самодеятельных художников и мастеров прикладного искусства «Колорит». Владимир Яковлевич – член общества художников НСО при Новосибирском государственном областном Доме народного творчества.

Воспитатель детского садика «Светлячок» Олеся Сафронова рассказала МААМ, что её подопечные пришли на встречу с выдающимся земляком не с пустыми руками. Ребята принесли ему лучшие собственные рисунки, выполненные в разных жанрах в ходе творческих занятий в группе. Недаром о Котлярове отзываются как о человеке общительном, энергичном и обаятельном. «Владимир Яковлевич быстро нашел язык с молодым поколением. Он спрашивал детей о том, что они знают о живописи, её жанрах, материалах, которые использует художник в своей работе (уголь, акварель, карандаш, масляные краски и т. д.)» – рассказывает порталу maam.ru Олеся Анатольевна.

Дошколята участвуют в мастер-классе.

В ходе беседы дошколята были удивлены широким спектром деятельности художников - ведь одежда, пуговицы, мебель, машины и многое другое создаются при их непосредственном участии. Осмотрев работы детворы, художник устроил для них мастер-класс по созданию рисунка, изображающего птицу. Это было особым, магическим и завораживающим моментом встречи. «За чёткими, отточенными движениями художника был виден многолетний труд, – поделилась своими впечатлениями Олеся, – детям очень захотелось стать повелителями карандашей и они с большим желанием начали рисовать». Время встречи пролетело незаметно, но вполне возможно, что «последует продолжение». Во всяком случае, детсадовцам очень бы этого хотелось!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев