Настоящую рыбалку организовали для детей педагоги села Зыково

8 июля 2017 в 18:50 - Сергей Желонкин
article13097.jpg

В детском саду села Зыково Берёзовского района Красноярского края прошла неделя, посвящённая рыбе и рыбакам. Ребята знакомились с многообразием подводного мира, с растительным и животным миром водоёмов. А в конце недели выбрались на настоящий водоём, чтобы порыбачить. Результат – неплохой улов мелкой речной рыбы.

Улов маленьких рыбаков

Как рассказала МААМ воспитатель Елена Веселова, всю неделю с детьми велись познавательные беседы. Дошколята узнали, как рыба попадает к нам на стол и кто такие рыболовы, где водится рыба и чем питается, научились различать разновидности рыб – морских и речных. Ребята отгадывали загадки, смотрели мультфильмы про морских обитателей, а также играли в подвижные игры: «Удочка», «Рыбаки и рыбки», «Караси и щука».

В один из дней «дети высказали пожелание «Вот бы настоящую рыбу поймать», – делится с maam.ru Елена Михайловна. « Их пожелание было исполнено на следующий же день и превратилось в целое событие», – пишет она.

Маленькие рыболовы вооружились всем необходимым - лопатой для добычи червей, удочками, сачком, ведёрком для улова и отправились на местную речку Берёзовка. По пути малышам повстречались другие водоёмы: ручеёк и болотце, а в них интересные обитатели – ондатры и дикие утки. Ребята с интересом рассматривали живность, а педагог не упустила прекрасной возможности рассказать про флору, фауну и отличительные особенности различных природных водоёмов.

Мастер-класс для юных рыболовов.

На речке откопать червей, к сожалению, не удалось, но дети не растерялись и придумали выход: ловить рыбу на мух и кузнечиков. Тотчас же наживка была поймана и насажена на крючок. Дошколята ощущали себя настоящими рыболовами, и им даже удалось выловить несколько рыбок. Весь улов малыши решили отдать рыбаку, сидящему неподалёку.

Безусловно, рыбалка доставила море восторга всем детям и подарила незабываемые впечатления, которые останутся в памяти надолго!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев