Настольный театр картинок презентовала воспитатель из Татарстана

7 ноября 2014 в 08:03 - Светлана Черемискина
article5721.jpg

Этот настольный театр - прекрасное методическое пособие по обучению дошкольников татарскому языку. В ход идут любые яркие картинки, которые в умелых руках педагога становятся артистами детских спектаклей.

Красивые картинки не выбрасывать!

Картинки играют в театр

У кого из педагогов нет такой заветной папки, куда отправляются все красивые картинки, вырезанные из журналов, тетрадок, упаковок и прочих отслуживших вещей? Пусть полежат, а вдруг пригодится? Как использовать такие картинки, предложила воспитатель детского сада №9 города Бавлы Людмила Богатая. Она приделала к картинкам тонкие деревянные палочки и отправила служить в настольный театр. Для театральных постановок еще нужно сделать небольшую ширму, внутри которой есть приспособления для закрепления палочек с картинками.

Ширма для настольного театра

Это пособие – многофункционально. Педагог использует его не только в театрализованной деятельности дошкольников, но и включает в работу студий и кружков, в совместное творчество детей и взрослых, в свободную игру детворы. «Нужно стремиться создать такую атмосферу, среду для детей, чтобы они всегда с огромным желанием играли и постигали удивительный, волшебный мир. Мир, название которому – театр!», - советует Людмила Богатая коллегам на портале maam.ru. Воспитатель подробно рассказала о технологии изготовления настольного театра картинок и возможностей его использования в дошкольном образовании.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 18.
Для просмотра комментариев
.