Научно-практическую конференцию провели в холмском детсаду

18 декабря 2017 в 15:12 - Сергей Желонкин
article14407.jpg

Знаменательным событием в жизни детского садика №8 «Золотой ключик», что в городе Холмске Сахалинской области, стала первая в его истории детская научно-практическая конференция под названием «Я – исследователь». Она была организована и проведена педагогическим коллективом дошкольного учреждения 15 декабря.

Большой праздник опытно-экспериментальной деятельности детей

В этот день ребята дошкольного возраста собрались в музыкальном зале для того, чтобы рассказать всем присутствующим, детям и взрослым, о своих наблюдениях и открытиях, а также поделиться собственным «научным опытом». И сделать это убедительно, интересно и увлекательно для своих слушателей. Неудивительно, что многие из маленьких исследователей очень волновались перед таким ответственным выступлением.

Воспитатель детсада «Золотой ключик» Татьяна Горбатовская рассказала порталу МААМ, что целю конференции было «выявить любознательных детей, умеющих рассказать о своих интересах; развивать умение выступать перед публикой, раскрепощать детей». По сюжету мероприятия, в его работу попыталась вмешаться сказочная Бяка-Задавака. Однако вреда она никакого не успела принести. А, напротив, прониклась идеями конференции, твёрдо решив тоже стать умной и благоразумной.

В общей сложности, свои научные проекты представили перед большой аудиторией десять участников в возрасте 4-5 лет. Как отмечает maam.ru Татьяна Владимировна, все эти работы были небольшими по объёму, но очень интересными по содержанию. Темы были такие:м«Волшебный мир пуговиц»; «Бумага-волшебница»; «Бабочки: красота или польза»; «Почему медведи ложатся в спячку»; «Почему море зимой не замерзает»; «Как сделать снежинку дома»; «Три состояния воды»; «Превращения муки»; «Шоколад: вред или польза»; «Как сделать радугу дома».

Более того, и Бяка-Задавака тоже решила, вдохновлённая хорошим примером, тоже подготовить свой научный проект и показать его ребятам. Все дошколята: и исследователи, и зрители остались довольными конференцией, и живо обсуждали все представленные на ней научные темы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев