Не играй с огнем: дошкольники повторяют правила пожарной безопасности

19 июня 2013 в 23:15 - Светлана Черемискина
article3322.jpg

Летняя жаркая погода дает еще один повод вспомнить о пожарной безопасности:  в детских садах дошкольники учатся обращению с огнем.

Пожарная безопасность летом приобретает особый смысл – возможность столкнуться с недоброжелательным огнем возрастает в десятки раз. Педагоги в детских садах тему обращения с огнем и опасными предметами не забывают, напротив, мероприятия по пожарной безопасности становятся более увлекательными и доступными.

Воспитанниками МБДОУ №56 "Крепыш" из города Альметьевска со своим воспитателем Людмилой Стуковой показали театрализованное представление по мотивам известной сказки «Кошкин дом». Теперь дошкольники этого детского сада знают, каким способом тушить пожар, какой номер телефона у пожарной бригады, и самое главное правило – нельзя играть с огнем.  

Дошкольники Горскинского ДОУ «Радуга» моделируют игровые пожарные ситуации, сочиняют рассказы на противопожарную тематику, рисуют правила поведения при пожаре. Воспитатель Ольга Макарова прививает детям  жизненно необходимые навыки безопасности с помощью опытов, книг, сюжетно-ролевых игр, творческого моделирования.

Увидеть настоящую пожарную бригаду довелось воспитанникам детских садов Свердловской области: в ГУ МЧС были запланированы встречи пожарных расчетов с ребятишками дошкольных учреждений, экскурсии в пожарную часть, проведение с малышами состязаний «Веселые пожарные старты» и викторины на противопожарную тематику.

Детская безопасность в летний период становится актуальной проблемой: не все молодые родители способны уберечь детей от беды во время летних каникул и отпусков. Поэтому в детских садах уделяется особое внимание работе с семьей: проводятся консультации для родителей «Чем занять ребенка в летний период», мамы и папы приглашаются на праздники по пожарной безопасности.

Новости детских садов:

По данным МЧС России только 18 июня по стране произошло 407 пожаров, из которых 291 пожар - в жилом секторе, пострадало 95 человек.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.