Не рубить елки призвали земляков чистоозерные дошкольники

9 декабря 2017 в 23:42 - Татьяна Варнавская
article14340.jpg

Акцию «Елочку не руби, елочку сохрани» провел детский сад №9 «Солнечный» поселка Чистоозерный Ростовской области. Дошколята нарисовали листовки и раздали их взрослым, агитируя на новогодние праздники покупать вместо живой елки искусственную.

Сделали елку на добром заводе хорошие дяди, веселые тети

Воспитатель Нина Сероштан написала на maam.ru: «Каждый год после новогодних праздников мы наблюдаем картину, как около мусорных баков разбросаны елки, которые недавно украшали дома и радовали детей. Мы задумались, а можем ли мы с ребятами помочь лесным красавицам изменить ситуацию?». Она рассказала в своем блоге, что вместе с дошкольниками они решили привлечь внимание взрослых к этой проблеме — призвать родителей воспитанников и всех жителей поселка сохранить лесных красавиц. Дошкольные педагоги беседовали с детьми на темы «Традиции празднования Нового года», «Красота ели живой и нарядной искусственной» и рассматривали с ними картинки «Хвойный лес летом и зимой». Детсадовцы наблюдали за елью на участке, а в группе читали тематическую литературу и рисовали елочки. Малыши вместе с взрослыми написали письмо Тете Елке от группы «Чебурашка». В нем детсадовцы просили к ним на праздник прислать искусственную елочку, чтобы тетя Елочка осталась в лесу в кругу своих зеленых подруг.

Вручение листовок

Чтобы достучаться до взрослых детсадовцы сделали листовку и провели акцию «Елку не руби, елку сохрани». Дошкольники вручали прохожим листовки, в которых призывали купить для новогодних торжеств искусственную елку взамен живой. «Считаем, что взрослые не останутся равнодушными к проблеме сохранения елей в нашей местности. А у детей воспитывать бережное отношение к хвойным деревьям, желание сохранить их растущими» — подвела итог акции в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Нина Сероштан.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев