Неделю вакцинации питерские дошкольники встретили «в волшебном лесу»

3 мая 2016 в 09:50 - Сергей Желонкин
article9595.jpg

Положительное отношение к прививкам, отсутствие страха перед этими процедурами был призвано вызвать в детях тематическое театрализованное мероприятие, посвящённое всероссийской Неделе профилактической вакцинации. Его организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского сада №24 города Санкт-Петербурга.

Я прививки не боюсь, если надо - уколюсь!

Неделя вакцинации проходит во многих странах планеты по инициативе Всемирной организации здравоохранения в самом конце апреля месяца. В это время проводятся мероприятия, направленные на информирование людей о важности профилактических прививок.
В музыкальном зале детского сада №24, что в Московском районе города Санкт-Петербурга, силами педагогического коллектива было проведено театрализованное представление на тему всеобщей вакцинации. Настолько всеобщей, что она коснулась даже Лешего, Бабы Яги и прочих сказочных персонажей, обитателей волшебного леса. В декорациях, изображающих интерьер избушки на курьих ножках, развернулось драматическое действие, способствующее формированию верных представлений дошколят о смысле прививок как проверенном средстве остановить различные эпидемии.

«Целью данного мероприятия было формирование у детей положительного отношения к вакцинации, а также положительных эмоции при посещении медицинского кабинета», - рассказала МААМ воспитатель 24-го детсада Анжела Хубиева. По сюжету спектакля, Леший заболел гриппом в тяжёлой форме. Бабка Ёжка пыталась исцелить его, как водится, народными методами - отварами и «мухоморчиками». Но выяснилось, что есть и другое, проверенное средство избежать болезни. Вместе с героями театрализованного представления дети выяснили, что это эффективно, не страшно и совсем не больно.

Драматический момент театрализованного представления.

А прийти к этому выводу им помогли врач детского сада, Людмила Юрьевна и медсестра Анна Викторовна. За неимением Доктора Айболита, который отправился лечить зверят в Африку, они также поучаствовали в сюжете представления. Главная цель мероприятия была достигнута, отмечает порталу maam.ru Анжела Муаедовна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.