Нефтяные изыскания провели дошкольники в городе Стрежевой

17 апреля 2014 в 06:30 - Светлана Черемискина
article4355.jpg

Слово «нефть» привычно звучит в детском саду №2 «Олененок» города Стрежевой Томской области: родители многих воспитанников работают на нефтяных предприятиях. Однако в результате исследовательской деятельности дошкольники сделали для себя немало новых нефтяных открытий.

Воспитатель Елена Дударева посвятила нефтяной теме несколько занятий. Ребята посетили музей «ООО Томскнефть», изготавливали макет «Да здравствует мыло душистое и наша таежная нефть», разучивали стихи и рассматривали иллюстрации. И вот настал день, когда на встречу с дошколятами пришли папы-нефтяники. Дети узнали много интересного об этой профессии, а также провели собственное расследование о необходимости нефтедобычи.

Если очень захочу, я в нефтяники пойду

Нужна ли профессия нефтяника? И вообще, нефть – это хорошо или плохо? Дискуссия между мальчиками и девочками затронула актуальные вопросы экологии и народного хозяйства. Одна команда доказывала, что без нефти нам не обойтись, другая убеждала слушателей, что нефть наносит вред экологии.

Чтобы убедиться в необходимости добычи таежной нефти, педагог организовала игру «По группе походи – предметы из нефти поищи». Оказалось, что множество самых привычных вещей изготовлено из нефти. «Косметика, лекарство, шампунь и даже еда… всё делают из нефти», - подводит итог воспитатель и приглашает дошколят провести эксперименты с капельками нефти на поверхности воды. Собственными глазами дети увидели, как неосторожное обращение с нефтью может угрожать экологии родного края.

Подводя итоги встречи, ребята признали: профессия нефтяника – нужная и очень ответственная. Томская область обладает бесценным богатством природного мира, а нефтедобывающие предприятия ждут будущих передовиков производства.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.