Необычная картинная галерея создана в Бутке Свердловской области

20 июля 2014 в 12:10 - Лара Гречаная
article5000.jpg

Воспитатель детского сада № 24 «Ладушки» Ольга Сидорова организовала мини-галерею своих собственных работ в технике пластилинографии. Цель создания галереи — пробуждение у детей интереса к этому зрелищному виду творчества.

Галерея ждет работ юных художников

Ольга Сидорова любит творить из пластилина и видит большие возможности в применении этого материала в работе с детьми. Педагог даже тему по самообразованию выбрала для себя соответствующую: «Пластилинография как средство развития мелкой моторики у дошкольников». Поскольку Ольга работает с малышами, она, прежде всего, стремится пробудить в них интерес к творчеству. И делает это собственным примером.

Работа педагога.

Воспитатель украсила группу галереей своих работ, которая постепенно будет пополняться творениями детворы и совместными картинами. Ольга Сидорова показала пластилиновые работы на образовательном портале maam.ru.

«В каждой группе детского сада есть какой-либо мини-музей, в своей группе я решила оформить мини-галерею под названием «Волшебный мир пластилина». Детки еще маленькие, поэтому в мини-галерее пока присутствуют только мои картины, но в дальнейшем планируется дополнять ее и детскими работами тоже», — рассказала Ольга.

Пластилиновыми ягодами рябины детвора решила накормить снегирей.

Первые произведения малышей просты. Это «Снежинки — пушинки», «Ягоды рябины для снегирей» и другие, в которых дети овладевают несложными приемами создания аппликаций и картин из пластилина. Педагог уверена, что скоро работы маленьких пластилинографиков займут достойное место в галерее группы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.