Необычная лечебница открылась в междуреченском детском саду

4 июля 2016 в 21:30 - Татьяна Варнавская
article10116.jpg

Прием больных ведут в детском саду № 46 «Золотой петушок» города Междуреченска Кемеровской области. Своей очереди на лечение дожидаются необычные больные — потрепанные и порванные книжки. Дошколята играют в книжную больницу и приучаются беречь печатные издания.

Приходите к нам лечиться

Воспитатель Светлана Ефремова рассказала своим коллегам на maam.ru: «В нашей группе дети очень любят играть в больницу. Они лечили кукол, животных, птиц и обратили внимание на книги в нашей групповой библиотеке». Воспитанники Светланы любят слушать сказки и рассматривать иллюстрации, а некоторые дети уже и читать сами умеют. Малыши обратили внимание на то, что книги в мягком переплете очень быстро рвутся. Дети захотели полечить больные книжки. Они сами распределили между собой роли — так появилась книжкина больница. Главный врач осматривает больные книги и делает назначение в зависимости от тяжести заболевания, а медсестра выписывает направление к хирургу или врачу-косметологу. «Врачи-специалисты» занимаются «лечением» книг.

Лечение

Дошколят так увлекла эта игра, что они стали приносить из дома книги на лечение. Дошкольные педагоги считают эту игру очень полезной — малыши учатся ремонтировать книжки, получают опыт работы в команде, развивают логическое мышление и повышают уровень культуры. Таким образом, воспитывается бережное отношение к книге и уважение к труду людей издающих их. «В такой игре дети научились бережно относиться к книгам: не рвать, не рисовать на них, по мере необходимости подклеивать их самостоятельно» — написала в своем блоге дошкольный педагог Светлана Ефремова и разместила на МААМ фоторепортаж из больницы для книг.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.