Необычное ирригационное сооружение появилось в чусовском детском саду

6 августа 2016 в 00:34 - Татьяна Варнавская
article10378.jpg

Экспериментальный центр «Водичка-водичка» организовали для младших воспитанников дошкольные педагоги детского сада №10 «Колокольчик» города Чусовой Пермского края. Занимаясь в нем, дети увлеченно экспериментируют с водой, а заодно закаливаются и поливают цветы и растения.

Куда течет вода

Воспитатель Ирина Шаршукова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Наши дети в группе всегда с большим увлечением проводили эксперименты с водой, переливая ее из одной емкости в другую. А сейчас они это будут делать на участке детского сада в теплое время года». Дошкольные педагоги нашли способ обратить этот интерес на пользу детской любознательности и для блага зеленых насаждений. Из нескольких щитов и подручного бросового материала взрослые собрали для ребят экспериментальные стенды. Через лейки и воронки разного размера дети наливают воду в прозрачные бутылочки, шланги и трубочки, а затем следят, как она по ним двигается сверху вниз.

Экспериментальный стенд

Дошкольные педагоги видят, что их подопечные в восторге от этого новшества — опыты и эксперименты с водой расширяют кругозор малышей и погружают их в познавательные исследования окружающего мира. Воспитатели советуют родителям сделать такие центры и использовать их во дворах домов, на детских площадках или дачах. Дети будут заняты интересным и полезным делом, а заодно у работающих на грядках родителей будет возможность трудиться, не отвлекаясь. Чтобы изготовить такие центры не требуются большие вложения — главное собрать бросовый материл: использованные бутылки, капельницы, пластиковые панели, проволоку, шланги и т.п. «Сейчас дети еще больше будут заинтересованы в прогулках, потому что у них появился новый познавательный уголок, где можно будет лить воду сколько хочешь и она вся уйдет в землю к растениям в наше засушливое лето» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Шаршукова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.