Необычную технику «айрис-фолдинг» освоили в детском саду поселка Пасьва

19 июня 2014 в 13:57 - Татьяна Варнавская
article4808.jpg

В детском саду №10 «Малютка» поселка Пасьва Архангельской области дошкольники с помощью своих воспитателей освоили необычную технику. Теперь поделки в стиле «айрис-фолдинг» украшают дошкольное учреждение и дома воспитанников.

Ярче радуги

Техника «айрис-фолдинг» родом из Голландии. «Радужное складывание», так переводится ее название, только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, эта интересная техника требует аккуратности и внимания, но при этом позволяет без особых усилий делать эффектные поделки. Рисунок в «айрис-фолдинге» получается в результате наклеивания бумаги под определенным углом в виде закручивающейся спирали. С помощью бумажных полос, сложенных пополам, закрывается фигурная прорезь и получается очень интересный узор, напоминающий спираль. Поделки в технике «айрис-фолдинг» могут быть самостоятельными композициями, а могут служить украшением альбома или открытки. Поверхность созданной работы может быть дополнительно украшена декоративными элементами.

Создание поделок в технике «айрис-фолдинг»

Заведующая детским садом «Малютка» Ирина Резанова разместила на maam.ru фотоотчет детских работ в технике «айрис фолдинг» и поделилась опытом освоения техники со своими коллегами: «Тематика занятий строится с учетом интересов воспитанников, возможности их самовыражения, учитывается темп развития специальных умений и навыков, уровень самостоятельности, умение работать в коллективе. Важным является возможность самореализации детей, так как вещи ручной работы (hand-made) - это полет фантазии, креативный подход, неповторимость. Я начала работу со старшей группы, на следующий год продолжим занятия. Детям эта техника очень понравилась, они отнеслись к занятиям очень серьезно и творчески».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.