Необычные дорожные знаки сделали родители для дошколят в станице Обливской

19 июня 2015 в 14:01 - Светлана Черемискина
article6733.jpg

Творческий конкурс для молодых родителей провели в детском саду «Ивушка» станицы Обливской Ростовской области. Своими руками мамы и папы сделали макеты дорожных знаков, чтобы малыши могли с раннего возраста запоминать правила дорожной безопасности.

Необыкновенный дорожный знак

Фоторепортаж с выставки дорожных знаков предоставила порталу МААМ воспитатель Елена Жирикова: «В первой младшей группе был проведен конкурс среди родителей по правилам дорожного движения «Необыкновенный дорожный знак». Родители очень постарались и приняли активное участие для проведения этого необычного мероприятия».

Сладкий дорожный знак «Пешеходный переход»

Чтобы привлечь внимание ребятишек, родители изобразили дорожные знаки с помощью разных материалов. Так, запрещающий знак выложен из ярких салфеточных цветов, а светофор - из вкусного драже. В центре привычных синих и красных треугольников вдруг появились фотографии и разноцветные картинки – они наглядно показывают, что обозначают дорожные знаки.

Участники акции по безопасности дорожного движения

Тема дорожной безопасности в группе Елены Жириковой регулярно в центре внимания. Детско-родительский коллектив уже принимал участие в профилактической акции «Мой ребенок под защитой. А твой?». «Малыши и их родители, вместе с воспитателем, персонажами «Зеброй» и «Медведем-инспектором ГИБДД», вышли на улицу, и объясняли родителям, которые приехали за своими детьми в детский садик на машине, как следует перевозить ребёнка в автомобиле, об обязательном использовании удерживающих устройств, о том, что ребёнок всегда должен быть пристёгнут ремнём безопасности», - рассказывает Елена Жирикова. К слову, в детском саду «Ивушка» в рамках месячника по безопасности дорожного движения прошло немало интересных мероприятий, как для детей, так и для родителей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.