Необычные мозаики создает петрозаводский воспитатель

10 октября 2016 в 23:32 - Татьяна Варнавская
article10932.jpg

Оригинальные мозаичные работы украшают кабинет логопеда в детском саду № 108 «Снежинка» города Петрозаводска Республики Карелия. Для создания этих красивых картин не понадобились дорогостоящие материалы — в ход пошли использованные фломастеры, которых в детсаду всегда предостаточно.

Красота привычных вещей

Логопед петрозаводского детсада «Снежинка» Ирина Гурова обратилась к своим коллегам на maam.ru: «В моем кабинете есть несколько картин из старых фломастеров. Недавно я сделала еще одну. Хочу поделиться способом ее изготовления». Для изготовления таких мозаик дошкольный педагог использует старые отработавшие свой срок фломастеры — благо, что такого поделочного материала в детских садах всегда предостаточно. Все, что нужно для подготовки к работе — это отсортировать фломастеры по цветам и нарезать их на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Процесс создания мозаики

Для разрезания достаточно твердых пластмассовых корпусов Ирина Гурова использует выжигатель по дереву — с его помощью это можно сделать быстро и без труда. Для создания фона картины дошкольный педагог обклеивает лист ДВП белой бумагой. Затем на белую поверхность она наносит эскиз картины. Кусочки мозаики выкладываются внутри контуров рисунка и приклеиваются клеем ПВА. Процесс этот не быстрый. Картина изготавливается постепенно, даже не за один день — зато результат приносит радость. Фотографии других своих мозаичных полотен дошкольный педагог Ирина Гурова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.