Необычный способ «консервации» освоили в челябинском деском саду

6 октября 2014 в 06:21 - Татьяна Варнавская
article5605.jpg

Несколько банок особого яблочного компота заготовили на зиму в челябинском детском саду. Дошкольные педагоги обучили детей необычному способу «консервации» - дошкольники освоили нетрадиционный метод рисования свежими яблоками.

Консервируем лето

Воспитатель детского сада №157 города Челябинска Светлана Попкова написала на maam.ru: «Наступила осень, принесла нам большой урожай, вот мы с ребятами решили сделать «заготовки» на зиму. Принесли в группу яблоки, которые выросли в нашем саду. Попробовали их, компот сварили, насушили и думаем, что бы еще сделать? А давайте порисуем яблоками». Сказано – сделано. Накануне занятия дошкольный педагог приготовила «трехлитровые банки» - нарисовала на альбомных листах контур банки и вырезала.

Делаем «компот»

Утром дети педагог подготовили для занятия по нетрадиционному рисованию все необходимое - гуашь, кисти, салфетки и воду, а также настоящие свежие яблочки небольших размеров. Воспитатель показал детям, что можно использовать яблоки в качестве штампа. Для этого Светлана Попкова разрезала яблоки пополам и показала детям, как окунать их в краску и использовать в качестве печати. Дошколята с удовольствием принялись за дело – каждый наштамповал по банке аппетитного «компота», выбирая яблочки на свой вкус – кто красные, кто желтые, а кто и зеленые. Воспитатель из детских «заготовок» сделал выставку, чтобы родители смогли оценить способности своих детей к «консервации».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.