Незапланированное занятие по биологии провели для ростовских дошколят пернатые глазастики

3 августа 2015 в 08:45 - Сергей Желонкин
article7075.jpg

Забавный случай произошёл в детском саду №17 «Ивушка», что в хуторе Красный Багаевского района Ростовской области. Среди бела дня в гости к воспитанникам дошкольного учреждения и их наставникам пожаловали необычные птицы, которых с непривычки можно и испугаться. Но дети не испугались.

Редкий гость из дикой природы

Воспитатель детсада «Ивушка» Галина Крецу рассказала МААМ: «На прошлой неделе, во второй половине дня, проснувшись, мы с детьми пошли в туалетную комнату умываться. Спустя несколько минут замечаю, что вдруг стало как-то слишком тихо и дети тянут руки к окну, на что-то показывая». Надо сказать, что помещение группы находится на втором этаже, а перед окнами растут деревья, на которых зимой вешают кормушки для птиц.

Дети заметили гостей из леса раньше воспитательницы.

Но теперь, вместо привычных воробьёв, голубей или синичек, за окном на ветке дерева сидело крупное глазастое существо с большой головой, которое раньше ребята видели лишь на картинках. Это был сыч – хищник, который охотится на мелких грызунов и птиц, а также насекомых ночью и ранним утром. Что он делал на территории детского сада днём, когда у этих птиц «тихий час», неизвестно.

Галина Викторовна и её подопечные смогли хорошо рассмотреть необычную птицу. Сыч отличается большой головой и круглыми выразительными глазами, над которыми расположены выступы, смахивающие на вздёрнутые брови. От совы он отличается отсутствием перьев, похожих на уши.

А вот и второй ночной охотник пожаловал.

«Мы стали наблюдать за птицей. Совсем не испугавшись, сыч представлялся нам во всей своей красе», - рассказывает Галина Викторовна maam.ru. Каково же было удивление ребят, когда на ветке появился второй сыч. Вообще, заметить этих птиц в природе чрезвычайно сложно. И из-за их ночного образа жизни, и из-за скрытности, необщительности и осторожности, и по причине камуфляжной окраски перьев, которая маскирует птицу в кроне дерева.

Но тут всё было наоборот: сычи, словно специально показавшись детям и порадовав их встречей с редкой живой природой, спокойно улетели по своим делам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.