Незнайка и Книжная Фея взяли с собою муромских дошколят в мир литературы

12 октября 2016 в 18:05 - Сергей Желонкин
article10943.jpg

На своей первой в жизни совместной экскурсии побывали воспитанники группы «Фантазёры» детского сада №62 города Мурома Владимирской области. Дети посетили библиотеку и узнали много нового о том, как живёт и функционирует «книжкин дом». А их сопровождающими по учреждению культуры стали симпатичные сказочные персонажи – Незнайка и Книжная Фея.

Всё о том, как устроена детская библиотека

Воспитатель группы «Фантазёры» Светлана Беззубова отметила порталу МААМ, что экскурсия в детскую библиотеку, прошедшая в увлекательной игровой форме, её подопечным очень понравилась и принесла им массу положительных эмоций. «Дети, посетив библиотеку в первый раз, пришли в огромный восторг. Ребятам было очень интересно узнать, что же такое библиотека, чем там занимаются и для чего в неё ходят. Сказочные герои познакомили всех с правилами поведения в библиотеке», – рассказала maam.ru Светлана Ивановна.

Дошколята с большим удовольствием и завидным энтузиазмом принимали участие в играх, предложенных им Незнайкой и Книжной Феей, разгадывали загадки, просматривали мультфильмы с всевозможными заданиями и выполняли их. Большой интерес маленьких гостей из детского сада также вызвала развёрнутая в библиотеке интересная выставка фольклорных народных кукол, сделанных своими руками.

Разгадывание мультипликационных загадок.

Разумеется, в ходе экскурсии было уделено время и самому главному, ради чего, собственно и существуют все библиотеки – общению с книгами. Привлекательных для ребят ярких иллюстрированных новинок на полках детской библиотеки нашлось немало. Первая в истории группы экскурсия в библиотеку принесла детворе массу новых и приятных впечатлений, способствовала развитию их интереса к новым книгам и новым знаниям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.