Незнайка посетил конкурс чтецов в Киришах

30 ноября 2017 в 10:31 - Сергей Желонкин
article14262.jpg

В детском саду №17 «Берёзка» города Кириши Ленинградской области состоялся необычный конкурс чтецов. Он стал кульминацией тематических мероприятий, посвящённых играм и игрушкам. Воспитанники пяти возрастных групп дошкольного учреждения выразительно прочитали на нём стихотворения об игрушках, играх, о правильном использовании игрушек. Гостем поэтического вечера стал всем хорошо известный Незнайка.

Вечер поэзии с играми, игрушками и любимым сказочным героем

Воспитатель детсада «Берёзка» Любовь Лисенкова рассказала порталу МААМ, что, по сюжету мероприятия, от Незнайки сбежали все игрушки, и он не знал, почему. Вот и пришлось дошколятам объяснить сказочному герою, какие есть правила обращения с игрушками. В том числе и в стихотворной форме.

«Дети читали стихи не только громко и выразительно, но и старались быть артистичными. Дополнительно ставился балл за атрибуты, при помощи которых дети обыгрывали содержание стихотворения», – отмечает maam.ru Любовь Васильевна. Благодаря своим маленьким друзьям, Незнайка узнал много нового об играх и игрушках.

Вручение почётных грамот лучшим чтецам.

Конкурс чтецов проходил в непринуждённой и жизнерадостной обстановке. Незнайка загадывал детям загадки об игрушках, забавлял ребят во время пауз между отдельными номерами, танцевал с ними, организовывал подвижные игры «Догони игрушку» и другие.

Помимо определения лучших чтецов, которые заняли наивысшие I-III среди всех участников, был придуман целый ряд разнообразных дополнительных номинаций, с вручением соответсвующих памятных грамот. В частности, «За самое артистичное исполнение», «За самое выразительное исполнение». Конкурс чтецов стал ярким и запоминающимся событием месяца в детском саду «Берёзка».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев